ФАС в СМИ: Поставщикам компьютеров для Курчатовского института грозят крупные штрафы за сговор - ФАС

23 ноября 2017, 11:31
Источник: РИА Новости. Все Новости

ФАС признала поставщиков суперкомпьютеров для Курчатовского института виновными в картельном сговоре, им грозят крупные штрафы, сообщает служба в среду.

В августе служба возбудила дело в отношении компаний "ПК Аквариус" и "Т-Платформы" по признакам антиконкурентного соглашения на аукционе по поставке суперкомпьютерного вычислительного комплекса для Курчатовского института. По данным ФАС, начальная цена суперкомпьютерного вычислительного комплекса по результатам торгов была снижена на 0,5%.

"Комиссия ФАС России признала поставщиков техники для Курчатовского института нарушившими антимонопольное законодательство. За картельный сговор компаниям грозят крупные штрафы. По итогам рассмотрения дела ПК Аквариус" и АО "Т-Платформы" были признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции", - говорится в сообщении.

Служба также намерена отправить в МВД свое решение и материалы по делу.

"По результатам тщательного и всестороннего анализа материалов было принято решение о наличии нарушения антимонопольного законодательства. Это дело стало третьим, но далеко не последним в череде расследований картельных сговоров на торгах по поставкам техники для государственных нужд", - отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

ФАС в ноябре также сообщала, что начала проверки компаний Lenovo и НР по подозрению в участии в крупном картеле на торгах по поставкам техники для госнужд. Тогда служба уже привлекала "ПК Аквариус" в качестве ответчика по делу о сговоре на торгах по таким поставкам. Всего же служба подозревала более 10 компаний. Речь шла о закупках компьютеров для Центризбиркома.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь