Суд оставил в силе штраф в 260 млн руб. за сговор поставщиков медтоваров в Тюмени
17 мая 2018, 11:35
Источник: ТАСС - Российские новости
Арбитражный суд Тюменской области оставил в силе штрафы Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области, наложенные на поставщиков медицинских товаров за сговор на торгах, сообщили в среду в пресс-службе УФАС по Тюменской области.
 
"Три участника сговора на торгах при разыгрывании контрактов поставки медицинских товаров попытались оспорить назначенные им штрафы в Арбитражном суде Тюменской области. ООО "РМК", ООО "Спектр", ООО "Электра" посчитали, что административному наказанию они не подлежат, так как в ходе следствия признали свою вину. Однако у сотрудников антимонопольной службы имелись факты, которые не дают возможности для отмены штрафов. Суд, оценив все обстоятельства по административному процессу, оставил постановления об административной ответственности для участников картеля в силе", - сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Ранее сообщалось, что УФАС по Тюменской области раскрыло сговор на торгах по поставке медицинских товаров, в котором участвовало пять компаний. С 2013 по 2015 компании выиграли 131 аукцион. Сумма контрактов, которые участники картеля поделили между собой, составила более 1 млрд рублей.
 
По словам руководителя УФАС по Тюменской области Игоря Веретенникова, эффективность борьбы с картелями зависит от суровости наказания для их участников.
Открытое ведомство
Наверх