После предупреждения ФАС на оптовом рынке электроэнергии исключены дискриминационные условия
13 июня 2018, 12:10
Источник: SM News
Две отечественные компании выполнили предписания надзорного органа
 
После предупреждения от ФАС две отечественные компании - ассоциации «НП Совет рынка» и АО «АТС» - исключили дискриминационные условия на оптовом рынке электроэнергии. Об этом сегодня сообщается на сайте надзорного органа.
 
«Это предупреждение затрагивало вопросы установления для конкретного участника льготных условий по применению в отношении него санкций за неисполнение обязательств по оплате на оптовом рынке электроэнергии и мощности ОРЭМ», - пояснили в ведомстве.
 
Так, компании привели положения договора о присоединении к торговой системе в соответствие с положениями антимонопольного законодательства. Были исключены дискриминационные условия на рынке.
 
«Крупнейшему энергетическому сообществу, в роли которого выступает Ассоциация «НП Совет рынка», необходимо при внесении изменений в регламенты оптового рынка соблюдать требования законодательства, предварительно проводить более глубокую оценку возможных последствий для всех участников рынка и не допускать случаев, которые могут привести к дискриминации», - пояснил начальник управления регулирования электроэнергии ФАС России Дмитрий Васильев.
 

 

Открытое ведомство
Наверх