ФАС в СМИ: Суд отказал иркутскому правительству в иске к ФАС о проверках по проекту нового терминала аэропорта

18 июля 2019, 11:39
Источник: Interfax-Russia.Ru
Арбитражный суд Москвы отказал правительству Иркутской области в удовлетворении иска к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), следует из картотеки суда.
 
Власти региона просили признать недействительным приказ ФАС о выездной проверке, состоявшейся в декабре 2018 года в здании правительства региона. Также областное правительство просило признать незаконными действия сотрудников службы, которые во время проверки получили информацию и копии документов.
 
ФАС начала проверку, так как усомнилась в законности действий местных властей в рамках проекта строительства нового терминала в аэропорту Иркутска. В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что антимонопольная служба не вышла за рамки своих полномочий.
 
"Приказ ФАС России соответствует закону и не нарушает права и законные интересы заявителя (правительства Иркутской области - ИФ), следовательно, основания для признания его недействительным отсутствуют", - говорится решении суда.
 
В конце октября 2018 года антимонопольный регулятор возбудил дело по признакам нарушения ст.16 закона "О защите конкуренции" (запрещает сговор между органами власти и хозяйствующими субъектами) в отношении участников проекта строительства нового терминала аэропорта Иркутска.
 
Среди подозреваемых фигурировали АО "Международный аэропорт Иркутск" (принадлежит региону, управляет существующим аэропортом), правительство и губернатор Иркутской области (с октября 2015 года этот пост занимает Сергей Левченко) и принадлежащие Роману Троценко компании AEON и "Новапорт".
 
В конце декабря 2018 года ФАС сообщила о проведении проверки в иркутском правительстве, но при этом указала, что ее сотрудников не пускали в кабинет руководителя аппарата губернатора Дмитрия Чернышова. Регулятор сообщал, что подозревает в воспрепятствовании проверке компании AEON и "Новапорт", которые отключили сервера с необходимыми документами.
 
В январе 2019 года ФАС продлила до 1 августа рассмотрение дела о возможном сговоре правительства Иркутской области и структур, участвующих в проекте развития аэропорта Иркутска.
 
В феврале иркутский губернатор заявлял "Интерфаксу", что проверка связана с недобросовестной конкуренцией со стороны других интересантов - возможных инвесторов иркутского авиаузла.
 
После этого иркутское правительство подало в Арбитражный суд Москвы сразу два иска, в которых потребовала признать приказ и действия ФАС незаконными. Второй иск, где истцом выступает аппарат губернатора и правительства Иркутской области, суд рассмотрит 18 июля.
 
Аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную в 2015 году. Задачей было привлечь частные инвестиции для реконструкции действующего терминала, а в будущем - для строительства нового аэропорта за пределами города.
 
Первоначально в качестве потенциальных инвесторов назывался консорциум из корейской Incheon (оператор аэропорта в Сеуле), "Ростеха" и "Роснефти" (MOEX: ROSN), но проект так и не состоялся. В последние годы главными интересантами выступали "Новапорт" Троценко, "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга и "Базовый элемент" Олега Дерипаски, которые ждали объявления конкурса.
 
Однако конкурс так и не состоялся. Весной 2018 года губернатор Левченко сообщил, что инвестором строительства нового терминала станет АО "Рампорт аэро" - оператор подмосковного аэропорта "Жуковский", 25% которого принадлежат "Ростеху". Он также отмечал, что в эксплуатации терминала будет участвовать "Новапорт".
 
В августе 2018 года в иркутском аэропорту состоялась официальная церемония закладки первого камня нового терминала. Стоимость проекта оценивается в 7 млрд рублей, терминал рассчитан на обслуживание 3 млн человек в год. Новый терминал, пообещали власти, будет готов к зиме 2020 года. Однако строительство так и не началось: регион остановил все работы на площадке из-за претензий ФАС.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь