ФАС в СМИ: ИНТЕРВЬЮ: ФАС может одобрить сделку "Яндекс.Такси" и "Везет" сразу после анализа рынка - Артемьев

18 сентября 2019, 11:36
Источник: ТАСС - Российские новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России может одобрить сделку между "Яндекс.Такси" и группой компаний "Везет" сразу после завершения анализа рынка такси, но при условии, что доля объединенной компании не будет превышать 35%. Сам анализ рынка будет завершен в конце сентября, сообщил в интервью ТАСС руководитель ФАС Игорь Артемьев.
"Мы сейчас направили дополнительные запросы, собираем дополнительную информацию, анализируем ее, в конце месяца уже получим эти цифры... Если доля объединенной компании будет составлять 35-50%, то необходимо будет предписание. Если мы поймем, что доля составляет менее 35%, то одобрение сделки с нашей стороны займет два дня. Если доля окажется 50% и выше, то вступим в переговоры с компаниями, чтобы обсудить, как сделать долю меньше 50%, и тогда эта история сведется к ситуации, когда сделка одобряется с предписанием", - рассказал он.
Кроме того, Артемьев допустил, что ФАС сможет разрешить сделку между компаниями лишь в тех регионах, где эта доля не будет превышать 50%. "На каких-то рынках мы разрешим такое слияние, а на каких-то - нет. Тогда мы потребуем обособить этот актив "Везет". Он будет существовать как "Везет", но не войдет в состав "Яндекса". Если доля больше 50%, то мы скажем "нет", - уточнил он.
"Яндекс.Такси" ранее объявил о покупке программного обеспечения и колл-центров группы "Везет", работающей в 123 городах России. Текущие акционеры "Везет" получат до 3,6% акций "Яндекс.Такси" и до $71,5 млн при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям. Закрытие сделки ожидается до конца года. **
 

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь