ФАС в СМИ: УФАС нашло нарушения в действиях управления автодорог «Приуралье»

26 марта 2020, 12:09
Источник: Коммерсантъ Башкортостан. Уфа

Башкирское управление ФАС установило нарушение закона о контрактной системе в действиях ФКУ «Управление дорог Приуралье» Росавтодора. Нарушения найдены при проведении госзаказчиком аукциона на отбор подрядчика содержания федеральных трасс М5, М7 и Р-240 в Башкирии - в описании объекта закупки, сообщили в антимонопольном ведомстве.

Предписание госзаказчику при этом выдано не было, так как обратившаяся с жалобой в УФАС ИП Виктория Калмыкова из Санкт-Петербурга не была участником закупки.

19 марта ФКУ признало победителем аукциона с начальной стоимостью контракта 546,58 млн руб. уфимское ООО «Регионстройуправление» (принадлежит Давиду Давтяну и Валентине Дарминой), предложившее выполнить работы по начальной цене. Такую же стоимость контракта предлагало и уфимское ООО «Стройблокбехнология» (принадлежит Владимиру Бугаю), но его заявка поступила второй. У «Регионстройуправления» в 2017 году уже был контракт с башкирским подразделением Росавтодора - стоимостью 567,62 млн руб.

Новый контракт, по информации сайта госзакупок, заключен 24 марта. Он предполагает содержание девяти участков федеральных дорог в Башкирии до 31 августа 2020 года, в том числе замену изношенных слоев дорожного покрытия.

Майя Иванова

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь