ФАС в СМИ: В борьбе за качество: ФАС возбудила дело против производителя "Линдт"

26 августа 2020, 11:24
Источник: РЕН ТВ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции в отношении производителя шоколада "Линдт". Причиной для этого стали различия в качестве продукта, который реализуется в России и Западной Европе, отмечено в сообщении ведомства.
"В шоколаде, реализуемом под одним и тем же брендом на территории РФ и странах Западной Европы, обнаружены качественные различия", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в декабре прошлого года ведомство выдало ООО "Линдт унд Шпрюнгли (Раша)" предупреждение о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

При этом, как уточняется, при продвижении шоколада Lindt компания отмечала давние традиции производства, высокую репутацию производителя и гарантированное качество продукции, тем самым формируя "у потребителя впечатление, что ему предлагается такой же товар, какой производится и реализуется под тем же брендом в странах Западной Европы".
Несмотря на то что компания продлила срок исполнения предупреждения до 31 июля 2020 года, после этого данных о его исполнении так и не было предоставлено.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь