ФАС в СМИ: ФАС за время пандемии возбудила на 8% больше дел на фармрынке РФ, чем в 2019 году

21 октября 2020, 11:14
Источник: ТАСС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в период пандемии коронавируса за первое полугодие 2020 года возбудила на фармацевтическом рынке РФ на 8% больше дел, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом говорится в сообщении антимонопольного органа.
"В сравнении с первым полугодием 2019 года количество возбужденных дел на фармацевтических рынках по картелям и иным антиконкурентным соглашениям в 2020 году увеличилось на 8%. По данным ФАС России, чаще всего недобросовестные участники рынка пытались заработать на дезинфекторах и средствах индивидуальной защиты", - говорится в сообщении.
Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев принял участие в Евразийском виртуальном фармацевтическом саммите 14-21 октября, в ходе которого рассказал, что в период пандемии коронавируса ФАС стала чаще использовать меры предупредительного характера.
"Для тех, кто к нашим предупреждениям не прислушивался - назначали оборотные штрафы. Участников добросовестного бизнеса, учитывая сложную эпидемическую ситуацию, напротив, старались поддержать в сложившихся обстоятельствах. Действующие нормы КоАП позволяют нам с учетом материального положения лица и иных обстоятельств рассрочить уплату штрафа, что мы и делали весной этого года с учетом изменения экономической ситуации на фоне пандемии", - сообщил Тенишев.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь