ФАС в СМИ: УФАС предупредило мэрию о запрете бесконкурентного субсидирования "Нашего города"

13 января 2021, 11:41
Источник: ИА SAKH.COM (Южно-Сахалинск)

Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области по жалобе ассоциации "Сахалинстрой" провело проверку законности субсидирования АНО "Наш город", занимающейся благоустройством и изменением городской среды в Южно-Сахалинске

Ранее депутаты городской думы уже поднимали вопрос о законности передачи бюджетных средств АНО "Наш город", однако тогда на защиту учреждения встал вице-мэр Андрей Ковальчук.

В ходе проверки сотрудники антимонопольного органа установили, что администрация Южно-Сахалинска утвердила постановление №616-па от 26.02.2020 "Об утверждении порядка предоставления субсидий некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по предоставлению услуг в сфере архитектурной деятельности и в области благоустройства".

При взаимодействии с региональным управлением Министерства юстиции было установлено, что фактически единственным некоммерческим юридическим лицом, подпадающим под ряд критериев для получения субсидии, было АНО "Наш город". Оно же подало единственную заявку и победило в конкурсе, получив более 20 млн рублей.

В свою очередь, установление барьеров и критериев, когда победитель конкурса может быть заранее предопределен, по мнению ассоциации "Сахалинстрой" и УФАС, создали дискриминационные условия для других юридических лиц, которые не могли подать заявку на получение субсидии.

В этой связи временно исполняющий обязанности руководителя управления ФАС по Сахалинской области Роман Прохоров направил мэру города Южно-Сахалинска предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь