ФАС в СМИ: Барнаульские газовые заправки уличили в ценовом сговоре

15 сентября 2021, 11:27
Источник: Катунь 24 (katun24.ru)
Катунь 24 (katun24.ru)
 
Алтайские антимонопольщики привлекли к административной ответственности компании, заключившие антиконкурентное соглашение по установлению и поддержанию в 2019 году одинаковых розничных цен на сжиженный углеводородный газ.
Алтайские антимонопольщики привлекли к административной ответственности компании, заключившие антиконкурентное соглашение по установлению и поддержанию в 2019 году одинаковых розничных цен на сжиженный углеводородный газ. Масштабная проверка, инициированная УФАС осенью 2019 года, началась в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам ценообразования на газомоторное топливо. В ходе контрольных мероприятий были зафиксированы одинаковые цены на СУГ в кассовых чеках, на стелах и информационных стендах.
Подтвердить наличие объективных оснований для синхронизации ценовой политики не смогли ООО «Газавтонефть», ООО «Микрон», ООО «Газкомпани», ООО "Газпрофнефть", а также ИП. Алтайское краевое УФАС признало поддержание цен на одном уровне результатом устной договорённости, что являетя нарушением закона о защите конкуренции.
За нарушение антимонопольного законодательства на юридических лиц в зависимости от выручки наложены оборотные штрафы. Кроме того, материалы антимонопольного расследования в отношении всех участников соглашения переданы в правоохранительные органы, рассказали в управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.
 
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь