В 2018 году ФАС России подготовила 25 наборов машиночитаемых данных

В 2018 году ФАС России подготовила 25 наборов машиночитаемых данных
09 января 2019, 14:19
Img 1342
Документы включают в себя материалы из различных сфер экономики, информацию о работе антимонопольного ведомства, перечни нормативных правовых актов
 
В рамках реализации Указа Президента России* Федеральная антимонопольная служба обеспечивает доступ всех заинтересованных лиц к информации, созданной в пределах своих полномочий, в машиночитаемом формате.
 
В 2018 году ведомство подготовило 25 наборов открытых данных. В их числе информация о транспортировке газа по газораспределительным сетям, видах топлива, производимых НПЗ, данные об уровне розничных и закупочных цен на бензин, материалы «черной» и «белой» книг антиконкурентных и проконкурентных региональных практик, информация о составе Правления ФАС России, комитета ФИФА, перечень учебных заведений, обучающих по направлениям деятельности антимонопольного органа, данные Реестра юридических лиц, привлеченных к административной ответственности в области ГОЗ, и Реестра недобросовестных подрядчиков в сфере капремонта, информация об обращениях граждан.
 
Также в машиночитаемом формате представлены поручения, данные по итогам заседания Госсовета по вопросу развития конкуренции, положения Указа Президента РФ №618**, доклады о состоянии конкуренции, документы государственного стратегического планирования и перечни нормативных правовых актов, принятых по сферам регулирования.
 
С момента реализации майского Указа 2012 года ФАС России подготовлено 68 наборов данных. С полным перечнем документов можно ознакомиться по ссылке.
 
 
Справочно:
Открытые данные – это информация о деятельности ведомства, публикуемая в виде машиночитаемых форматов.
 
Открытые данные публикуются в машиночитаемых форматах с целью облегчения к ним доступа заинтересованных лиц, которые могут их переработать и выдать ценные исследования, приложения, аналитику и т.д. Открытые данные являются своего рода основой для большого числа социально-значимых и общественно-полезных проектов.
 
Основными потребителями открытых данных служат разработчики приложений и сервисов, использующие открытые данные как исходный материал для своих разработок, а также журналисты и другие заинтересованные лица, которые могут делать глубокие социально-экономические, научные исследования на основе «сырых» данных.
 
Пользователь без заключения договора с Федеральной антимонопольной службой может использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в некоммерческих и коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.
 
* Указ Президента России от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь