2020

Публичная декларация целей и задач ФАС России на 2020 год

 

1. Обеспечение включения в качестве одного из обязательных ключевых показателей достижения национальных целей развития Российской Федерации при реализации Национальных проектов оценки достижения показателей Национального плана развития конкуренции.

2. Исполнение мероприятий и достижение целевых значений ключевых показателей Национального плана развития конкуренции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», завершение разработки и принятие Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2021-2025 годы в целях обеспечения экономического роста и необходимости преодоления факторов, сдерживающих развитие российской экономики.

3. Реализация проконкурентной и социально ориентированной тарифной политики, обеспечивающей потребности модернизации инфраструктуры, развитие бизнеса, качество и доступность товаров (услуг) для потребителей.

4. Повышение эффективности государственного контроля за соблюдением предельно допустимого в регионах роста платежа граждан за коммунальные услуги.

5. Развитие организованной (биржевой) торговли в качестве одного из основополагающих принципов государственной политики по развитию конкуренции, направленной на повышение прозрачности и объективности ценообразования, как средство проведения структурных реформ, развитие международной торговли, интеграционных процессов на пространстве ЕАЭС.

6. Обеспечение в условиях глобализации экономики равных условий деятельности российских и мировых транснациональных компаний, в том числе на цифровых рынках и в сети «Интернет».

7. Реформирование системы государственного заказа, а также закупок государственных компаний и естественных монополий.

8. Расширение участия ФАС России в формировании международной повестки и разработке базовых международных документов по вопросам защиты и развития конкуренции.


Отчет о ходе реализации Публичной декларации целей и задач ФАС России в 1 полугодии 2020 года

 

 

Направить предложения и замечания по Публичной декларации

Докажите, что Вы не робот.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь