2018

Публичная декларация целей и задач ФАС России на 2018 год

Отчёт о реализации публичной декларации целей и задач на 2018 год за 6 месяцев

1. Реализация Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618.
2. Совершенствование антимонопольного регулирования в условиях развития цифровой экономики и ее глобализации, а также механизмов борьбы с ограничительными деловыми практиками транснациональных корпораций и нарушениями антимонопольного законодательства, носящих трансграничный характер.
3. Создание эффективных механизмов противодействия картелям. Продвижение на международном уровне инициативы ФАС России о принятию международной конвенции "О борьбе с картелями".
4. Развитие биржевой торговли наличными товарами (нефть, нефтепродукты, природный газ, лес, минеральные удобрения, и др.) и товарными деривативами на внутреннем рынке, а также биржевой торговли экспортной российской нефтью.
5. Активное содействие внедрению Стандарта  развития конкуренции в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях в целях реализации принципов государственной политики по развитию конкуренции.
Создание эффективных механизмов противодействия картелям. Продвижение на международном уровне инициативы ФАС России о принятию международной конвенции "О борьбе с картелями".

Развитие биржевой торговли наличными товарами (нефть, нефтепродукты, природный газ, лес, минеральные удобрения, и др.) и товарными деривативами на внутреннем рынке, а также биржевой торговли экспортной российской нефтью.

Активное содействие внедрению Стандарта  развития конкуренции в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях в целях реализации принципов государственной политики по развитию конкуренции.

Реализация Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618.

Совершенствование антимонопольного регулирования в условиях развития цифровой экономики и ее глобализации, а также механизмов борьбы с ограничительными деловыми практиками транснациональных корпораций и нарушениями антимонопольного законодательства, носящих трансграничный характер.

Важное

Направить предложения и замечания по Публичной декларации

Докажите, что Вы не робот.
Наверх