Правительство Новосибирской области сообщило о мерах по развитию конкуренции, предпринятых в 2018 году

Правительство Новосибирской области сообщило о мерах по развитию конкуренции, предпринятых в 2018 году
29 марта 2019, 13:57
Lori 0002861965 bigwww
В 2018 году работа по развитию конкуренции в Новосибирской области осуществлялась по 3 направлениям:
- Реализация Указа Президента Российской Федерации № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции»;
- Выполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации от 5 апреля 2018 года;
- Работа по стандарту развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.
 
В рамкам реализации поставленных задач в декабре 2018 года было принято распоряжение Губернатора Новосибирской области, предусматривающее создание и внедрение системы антимонопольного комплаенса в деятельность областных исполнительных органов государственной власти региона ( http://econom.nso.ru/page/2072 ). В июле прошлого года между Правительством Новосибирской области и ФАС России было заключено соглашение о взаимодействии, а также утвержден план реализации этого соглашения.
 
В ноябре 2018 года регион утвердил перечень из 33 ключевых показателей развития конкуренции.
 
«Ключевые показатели были согласованы с ФАС России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики в соответствующей отрасли (сфере) экономики», - отмечается в сообщении.
 
Также в субъекте организовано проведение обучающих мероприятий для органов местного самоуправления по вопросам содействия развитию конкуренции.
 
Подготовлено по материалам Правительства Новосибирской области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь