В Ставрополе раскрыт картель при строительстве социальных объектов

В Ставрополе раскрыт картель при строительстве социальных объектов
16 января 2019, 12:20
Lori 0000811554 bigwww
В отношении руководителей компаний возбуждено уголовное дело
 
В прошлом году Ставропольское УФАС России признало компании ООО «Инженер» и ООО «Кавказстройинвест» нарушившими Закон о защите конкуренции (п. 2 ч. 1 ст. 11).
 
Противоправные действия выразились в реализации картельного сговора при проведении аукционов в электронной форме на выполнение подрядных работ при строительстве социальных объектов.
 
Основанием для возбуждения антимононопольного дела послужили материалы, которые были получены из прокуратуры по Ставропольскому краю.
 
Комиссия территориального антимонопольного органа установила, что ООО «Инженер» и ООО «Кавказстройинвест» отказались от конкуренции между собой на торгах, в дальнейшем они заключили договоры субподряда.
 
Ставропольское УФАС России направило решения и материалы дела в правоохранительные органы. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Кавказстройинвест», который являлся депутатом Думы Ставропольского края, и генерального директора ООО «Инженер» по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (действия, причинившие особо крупный ущерб либо повлекшие извлечение дохода в особо крупном размере).
 
«Строительство одна из самых картелизированных сфер экономики Российской Федерации. ФАС России и её территориальные органы ведут постоянную работу в этом направлении для последующего выявления и предотвращения негативных последствий», - сообщил статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
9575649837 %2871%29ff
Статс-секретарь - заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь