Цель предписания ФАС компании Байер - создать условия для развития российского селекционного бизнеса

Цель предписания ФАС компании Байер - создать условия для развития российского селекционного бизнеса
28 февраля 2019, 16:36
Lori 0001907147 smallwww
Центр технологического трансфера запускает процесс отбора потенциальных получателей технологического трансфера от компании Байер АГ
 
26 февраля 2019 года состоялась встреча руководства Центра технологического трансфера1 с представителями компаний, занимающихся селекционной работой, которые могут стать потенциальными получателями молекулярных средств селекции и гермоплазмы, обязательства по передаче которых включены в предписание ФАС России, выданного по результатам рассмотрения сделки по приобретению компанией «Байер АГ» компании «Монсанто Компани».
 
На встрече также присутствовали представители компании «Байер АГ», в том числе руководитель селекционных программ «Байер АГ» в Европе и на ближнем Востоке Махон Бреннан.
ФАС России на мероприятии представляла начальник управления контроля агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.
 
Встреча была посвящена вопросам, связанным с осуществлением технологического трансфера: механизмам отбора конечных получателей, условиям лицензионных соглашений, заключаемых компанией Байер АГ с конечным получателем, информационному сопровождению процесса передачи и ряду других.
 
«В преддверии начала процедуры отбора потенциальных получателей технологического трансфера, которая должна стартовать в марте текущего года, организованная ЦТТ встреча особенно актуальна. Она имела большое практическое значение для эффективного осуществления технологического трансфера и показала высокую заинтересованность бизнеса в этом процессе, что особенно важно для нас. Ведь выдавая предписание ФАС России преследовала цель создания условий для развития российского селекционного бизнеса», - прокомментировала Анна Мирочиненко результаты встречи.
 

Центр технологического трансфера создан на базе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» для мониторинга выполнения предписания ФАС России, выданного по результатам рассмотрения ходатайства компании «Байер АГ» (Германия) о даче согласия на осуществление сделки по приобретению более 50 % голосующих акций компании «Монсанто Компани» (США).

В задачи ЦТТ, в том числе, входит:
- отбор российских компаний, которые могут стать потенциальными получателями молекулярных средств селекции и гермоплазмы, передаваемых компанией «Байер АГ» в рамках исполнения предписания ФАС России;
- обеспечение реализации проектов, направленных на развитие конкуренции в российском агротехнологическом секторе.
Контроль за деятельностью ЦТТ, в соответствии с предписанием ФАС России, осуществляет Наблюдательный совет, сформированный из представителей ФАС России, Минсельхоза России и Минэкономразвития России.
Контактная информация Центра технологического трансфера:
109049, Москва, Шаболовка ул., д. 28/11, стр. 3; https://ctt.hse.ru/
В соответствии с предписанием ФАС России компания «Байер АГ» в рамках технологического трансфера должна передать российским компаниям молекулярные средства селекции и гермоплазму по следующим культурам: кукуруза, рапс, пшеница, соя и овощные культуры.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь