ФАС оштрафовала шоколадную фабрику Собрание на 300 тысяч рублей

ФАС оштрафовала шоколадную фабрику Собрание на 300 тысяч рублей
16 мая 2019, 15:00
023

Компания вводила потребителей в заблуждение относительно места производства своего шоколада, используя обозначения Swiss chocolate и Swiss original

15 мая 2019 года ФАС России за недобросовестную конкуренцию оштрафовала ООО «Собрание» и его генерального директора, являвшегося таковым на момент правонарушения, на 300 тысяч рублей и 12 тысяч рублей соответственно.

Напомним, в июне 2018 года Комиссия антимонопольного ведомства признала действия компании нарушающими Закон о защите конкуренции[1]. Она использовала на упаковках своей продукции обозначения «Swiss chocolate»[2], «Le controle du chocolat de la Suisse»[3], «Swiss original»[4], а также изобразительный элемент с белым крестом, воспроизводящий флаг Конфедерации Швейцарии в его цветовой гамме.

Все это вводило потребителей в заблуждение относительно места производства товара и могло влиять на их решение по выбору приобретаемого продукта.

Стоит отметить, что в ходе рассмотрения дела ООО «СОБРАНИЕ» прекратило использование на упаковках своей продукции надписей, содержащих обозначения «Swiss» и «Suisse», а также изобразительного элемента, воспроизводящего флаг Швейцарии.

 

[1] пункт 3 статьи 14.2

[2] англ. «швейцарский шоколад»

[3] фр. «контроль шоколада Швейцарией»

[4] англ. «оригинальный швейцарский»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь