Сергей Пузыревский: реализация Нацпроектов может обеспечить развитие конкуренции в различных отраслях экономики

Сергей Пузыревский: реализация Нацпроектов может обеспечить развитие конкуренции в различных отраслях экономики
05 июля 2019, 11:10
Whatsapp image 2019 07 04 at 12.15.17
Территориальным управлениям ФАС России следует обеспечить реализацию национальных проектов в своих регионах на проконкурентных основах
 
В рамках рабочей поездки в Оренбургскую область заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский встретился с сотрудниками Оренбургского УФАС России по вопросам интеграции положений Национального плана развития конкуренции и Национальных проектов, утвержденных Указом Президента России №204.
 
«Реализация Нацпроектов может обеспечить развитие конкуренции в различных отраслях экономики. В зависимости от подходов в реализации этих проектов по итогу мы можем получить высокую конкуренцию на рынках или же махровые монополии», - сообщил замглавы ФАС России.
 
Способствовать реализации Нацпроектов на конкурентных принципах будет принятие законопроектов, разработанных ФАС России во исполнение Национального плана развития конкуренции: «пятый антимонопольный пакет», учитывающий особенности современной цифровой экономики, цифровых платформ и их воздействие на рынки; законопроект о тарифах, унифицирующий процессы тарифного регулирования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь