Нижегородское УФАС России возглавил Ленар Шафигуллин

Нижегородское УФАС России возглавил Ленар Шафигуллин
18 июля 2019, 14:20
Qq1a3957

18 июля 2019 года в соответствии с приказом1 руководителя ФАС России Игоря Артемьева руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области назначен Ленар Шафигуллин

Сегодня, 18 июля 2019 года, заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко представил Ленара Шафигуллина вице-губернатору, первому заместителю Председателя Правительства Нижегородской области Евгению Люлину и коллективу Нижегородского УФАС России.

Ленар Шафигуллин был назначен на должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области приказом главы ФАС России Игоря Артемьева.

С сентября 2012 года по июль 2019 года он возглавлял ФГАУ «Учебно-методический центр» Федеральной антимонопольной службы».

Представляя Ленара Шафигуллина, Алексей Доценко отметил:

«Ленар Нуруллович зарекомендовал себя как профессиональный и компетентный руководитель. Под его руководством Учебно-методический центр ФАС России стал международной образовательной и научно-исследовательской площадкой по обучению и повышению квалификации не только специалистов российских антимонопольных органов.

Отмечу, что в Рейтинге результативности деятельности территориальных органов ФАС России по итогам 2018 года Управление занимает 20 место. Надеюсь, что Ленару Нурулловичу удастся не только сохранить, но и улучшить достигнутый результат».

До 2012 года Ленар Шафигуллин занимал должность заместителя руководителя Татарстанского УФАС России, где также зарекомендовал себя в качестве высококвалифицированного специалиста антимонопольного органа.

Имеет два высших образования, полученных в Казанском государственном технологическом университете по специальности «менеджмент» и в Академии труда и социальных отношений (г. Москва) по специальности «юриспруденция».

[photo_1324]

Имеет классный чин советника государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса. В 2017 году награжден медалью «За отличие в службе» III степени.

Неоднократно отмечен почетными грамотами ФАС России и благодарностью руководителя Федеральной антимонопольной службы.

Женат, воспитывает троих детей.

18 июля 2019 года приказом ФАС России2 Булат Салимзянов назначен на должность директора Федерального государственного автономного учреждения «Учебно-методический центр» Федеральной антимонопольной службы».

Работал в антимонопольных органах с 2008 по 2012 годы, прошел путь от помощника руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан до заместителя руководителя управления – начальника отдела контроля размещения государственного заказа и антимонопольного контроля органов власти Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл.

В 2008 году окончил Казанский государственный университет им. В.И. Ленина по специальности «Юриспруденция», в 2013 году – Московскую академию предпринимательства при Правительстве Москвы по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Кандидат юридических наук.

В 2011, 2012 годах Булат Салимзянов награжден Почетной грамотой ФАС России, в 2010 году была объявлена Благодарность руководителя Федеральной антимонопольной службы.

 

1 от 10.07.2019 № 956-к

2 от 16.07.2019 № 980-к

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь