Михаил Евраев: базовая задача в экономике страны - перейти от государственного предпринимательства к частному

Михаил Евраев: базовая задача в экономике страны - перейти от государственного предпринимательства к частному
02 октября 2019, 18:17
Dsc07472   %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Замглавы ФАС России отметил, что в Хабаровском крае необходимо усилить работу по реорганизации унитарных предприятий
 
В Хабаровске состоялось совещание представителей ФАС России с высшими должностными лицами субъекта по вопросам реализации положений Национального плана развития конкуренции в регионе во главе с первым заместителем председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Юрием Золочевским.
 
Заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев отметил, что на сегодняшний день во исполнение Указа Президента №618 все органы исполнительной власти субъекта внедрили антимонопольный комплаенс – систему предупреждения рисков нарушения антимонопольных нарушений, негативно влияющих на бизнес среду.
 
«Но насколько эффективно они это сделали - станет понятно из их отчетов, которые регионы направят в ФАС России», - отметил Евраев.
 
Ряд участников совещания отметили, что в регионе затруднен выход новых компаний на рынок пригородных железнодорожных перевозок и рынок аэропортовых услуг.
 
Замглавы ФАС России обратил внимание, что в Хабаровском крае необходимо усилить работу по реорганизации унитарных предприятий и привлечению на рынок частных компаний. Реализация этих действий позволит усилить конкуренцию в регионе и ускорить рост экономики. По данным за 2018 год в регионе действовало 147 ГУПов и МУПов, в 2017 году – 155.
 
«Базовая задача в экономике страны - перейти от государственного предпринимательства к частному. Это будет большой шаг к формированию конкурентной среды. А конкуренция, в свою очередь, приведёт к снижению цен на товары и услуги с повышением их качества», - подчеркнул Михаил Евраев.
 
[photo_1411]
 
Максимальное присутствие бизнеса на социально-значимых рынках будет способствовать росту экономики в крае. Как напомнил Юрий Золочевский, регионом определены ключевые показатели по расширению участия негосударственного сектора в сфере оказания услуг населению.
 
«Дорожной картой», разработанной в регионе, определены 33 обязательных и два дополнительных товарных рынка, требующих специальных мер по их развитию. В их числе услуги общего, дошкольного и дополнительного образования, перевозка пассажиров автомобильным транспортом, розничная торговля лекарственными препаратами, строительство жилья, переработка древесины, производство кирпича и бетона и другие.
 
[video_2375]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь