ФАС согласовала антимонопольный комплаенс компаниям «Барри Каллебаут НЛ Раша» и «Инфорум-Пром»

ФАС согласовала антимонопольный комплаенс компаниям «Барри Каллебаут НЛ Раша» и «Инфорум-Пром»
26 ноября 2019, 17:12
Lori 0005127844 bigwww
Общества разработали его во исполнение предписания антимонопольного органа
 
Напомним, что ранее ФАС России удовлетворила ходатайство ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша» о приобретении 100 % голосующих акций ЗАО «Инфорум-Пром» и выдала предписание об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынке шоколадной массы.
 
В соответствии с предписанием, компаниям, в том числе, надлежало подготовить антимонопольные политики, то есть закрепить во внутренних документах основные меры, принимаемые этими обществами для снижения рисков и предупреждения нарушений антимонопольного законодательства.
 
«Представленный в ФАС антимонопольный комплаенс содержит правовые и организационные меры, направленные на соблюдение сотрудниками компаний антимонопольного законодательства. Это позволит в будущем минимизировать риски нарушения антимонопольного законодательства. Теперь, в соответствии с тем же предписанием, в течение двадцати рабочих дней обществам надлежит разметить утвержденные нами документы на своих официальных сайтах», - прокомментировала начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь