ФАС: Администрация г.о. Химки неправомерно блокировала разрешенное строительство многоквартирного жилого дома с подземным паркингом

ФАС: Администрация г.о. Химки неправомерно блокировала разрешенное строительство многоквартирного жилого дома с подземным паркингом
30 марта 2020, 10:00
Lori 0003415455 smallwww

Разрешение на строительство дает застройщику право строительства объекта капитального строительства в соответствии с проектной документацией

Ранее ФАС России рассмотрела жалобу потребительского кооператива «ЖСК Сходня-15» на действия Администрации городского округа Химки Московской области, отказавшей кооперативу в выдаче порубочного билета - разрешения на вырубку зеленых насаждений. По мнению Администрации, вырубка зеленых насаждений была нецелесообразна, однако не уточнялось каких именно насаждений.

Вместе с этим проектная документация и результаты инженерных изысканий «ЖСК Сходня-15» получили положительное заключение негосударственной экспертизы. Также кооперативом было получено разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в подземным паркингом, однако без порубочного билета заявитель не мог приступить к строительству.

«Разрешение на строительство дает застройщику право строительства объекта капитального строительства в соответствии с проектной документацией, разработанной в соответствии с градостроительным планом земельного участка, утверждаемым органом местного самоуправления в соответствии с документацией по планировке территории, также утверждаемой органом местного самоуправления», - уточнил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.


Таким образом, администрация г.о. Химки не вправе блокировать разрешенное строительство, отказывая кооперативу в выдаче порубочного билета.


«Жалоба ПК «ЖСК Сходня-15» была признана обоснованной, администрации г.о. Химки предписано отменить решение об отказе и не позднее 9 апреля 2020 года повторно рассмотреть заявление кооператива с учетом позиции ФАС России», - сообщил заместитель начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Давид Акопян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь