Будущие экономисты познакомились с антимонопольным ведомством

Будущие экономисты познакомились с антимонопольным ведомством
14 сентября 2016, 10:40
Open uri20171117 18392 1tiriqw?1554386442

С началом учебного года Федеральная антимонопольная служба возобновила встречи со студентами – новые первокурсники пришли на экскурсию в антимонопольное ведомство.

Еще только выбрав себе профессию, они делают первые шаги, чтобы познакомиться с конкурентной политикой, условиями развития экономики, принципами и задачами конкурентного ведомства.

Первокурсники побывали в музее антимонопольного регулирования, узнали о развитии антимонопольного законодательства в России, на реальных примерах познакомились с основными направлениями деятельности ФАС России, посетили зал заседания во время работы комиссии по рассмотрению жалобы в сфере государственных закупок. 

Ярко и познавательно для будущих экономистов прошла встреча с заместителем руководителя ФАС России Рачиком Петросяном, на которой гости узнали о принципах проведения государственных закупок, распределения государственного бюджета, этапах формирования законодательства о контрактной системе, показательных случаях из практики антимонопольного ведомства.

«ФАС России единственный в своем роде орган власти – отметил Рачик Петросян, -  наши специалисты изучают, эффективно ли выстроены хозяйственные отношения, нет ли монополизации, и у нас есть инструменты, чтобы оперативно реагировать на нарушения закона и исправлять их».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь