Техзадание ОАО «РЖД» на закупке котельного оборудования вводило участников торгов в заблуждение

Техзадание ОАО «РЖД» на закупке котельного оборудования вводило участников торгов в заблуждение
20 сентября 2020, 10:33
5q8a0388
Заказчик вновь неправомерно не допустил компанию к участию в закупке
 
Ранее ФАС России рассмотрела жалобу АО «Северная энергетическая компания» на действия ОАО «РЖД» при закупке среди субъектов МСП котельного оборудования с начальной (максимальной) ценой договора свыше 205 млн рублей. Тогда заказчик неправомерно не допустил компанию к участию в закупке.
 
Также на эту же закупку в ведомство поступила жалоба компании «Главстройпоставка». Заказчик вновь нарушил ч.6 ст.3 Закона о закупках, отказав компании в допуске к торгам, сославшись на недостижимость технических характеристик, оборудования, предлагаемого участником к поставке.
 
При этом компания предоставила письма от прямых производителей оборудования с техническими характеристиками оборудования в диапазоне, соответствующими техническому заданию ОАО «РЖД».
 
«Указанная причина отклонения позволяет сделать вывод, что в техническом задании заказчика установлены такие характеристики, которые в совокупности с отсутствием надлежащей инструкции по заполнению заявки преднамеренно вводят участников закупки в заблуждение», - подчеркнул начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.
 
Арбитражный суд города Москвы поддержал решение ФАС России и отказал ОАО «РЖД» в удовлетворении заявленных требований. Заказчик признан нарушившим п.2 ч.1 ст.3, ч.1 ст.2 и ч.6 ст.3 Закона о закупках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9b%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b2 %d0%90%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bc %d0%ae%d1%80%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87
Начальник управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь