Соглашение об информационном взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и саморегулируемой организацией Некоммерческое партнерство «Объединение производителей биологически активных добавок к пище»

27 июля 2017, 16:36

СОГЛАШЕНИЕ
об информационном взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и саморегулируемой организацией Некоммерческое партнерство «Объединение производителей биологически активных добавок к пище»


г. Москва «27» января 2015 г.

 


Федеральная антимонопольная служба (далее – ФАС России), в лице заместителя руководителя Кашеварова Андрея Борисовича, действующего на основании приказа ФАС России от 17.12.2014 № 787/14, с одной стороны, и саморегулируемая организация Некоммерческое Партнерство «Объединение производителей биологически активных добавок к пище», (далее - СРО НП ОП БАД), в лице Исполнительного директора Марьяновского Леонида Михайловича, действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия Сторон по вопросам развития законодательства в сфере обращения биологически активных добавок к пище (далее - БАД), а также защиты прав и интересов потребителей и производителей.

2. Порядок взаимодействия сторон

2.1 Стороны осуществляют в пределах своей компетенции взаимодействие по вопросам, относящимся к предмету настоящего соглашения.
2.2 Стороны разрабатывают предложения и рекомендации по совершенствованию федерального законодательства в сфере обращения БАД:
- в части законодательства о рекламе,
- в части противодействия недобросовестной конкуренции;
2.3 Стороны осуществляют анализ отечественного и зарубежного опыта по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения, подготавливают предложения по его использованию в нормативно-правовой деятельности ФАС России;
2.4 Стороны, в рамках настоящего Соглашения, осуществляют обмен аналитической и статистической информацией;
2.5 Стороны совместно разрабатывают предложения по противодействию противоправным действиям в сфере обращения БАД и нарушению прав потребителей и отраслевых организаций.

3. ФАС России в порядке взаимодействия с СРО НП ОП БАД

3.1. При необходимости запрашивает экспертное мнение СРО НП ОП БАД:
при подготовке ответов, заключений по проектам нормативных актов, заявлений, обращений по вопросам обращения БАД и защиты прав потребителей;
при подготовке анализа применения действующего законодательства по вопросам обращения БАД.
3.2. По согласованию с СРО НП ОП БАД включает в состав рабочих групп, экспертных советов по вопросам развития законодательства в сфере обращения БАД представителей СРО НП ОП БАД.
3.3. При необходимости привлекает представителей СРО НП ОП БАД для участия в мероприятиях, конференциях, «круглых столах», проводимых ФАС России.

4. СРО НП ОП БАД в порядке взаимодействия с ФАС России

4.1. Подготавливает и направляет в ФАС России предложения по совершенствованию действующего законодательства в сфере обращения БАД.
4.3. При необходимости проводит анализ применения действующего законодательства в сфере обращения БАД.
4.4. По согласованию с ФАС России принимает участие в конференциях, «круглых столах», проводимых ФАС России.
4.5. При необходимости представляет кандидатуры для включения в составы рабочих групп, экспертных советов ФАС России в сфере обращения БАД.


5. Заключительные положения

5.1. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
5.2. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по инициативе любой из Сторон, при условии письменного уведомления другой Стороны не позднее чем за два месяца до предполагаемой даты прекращения действий настоящего Соглашения.
5.3. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в виде дополнительных соглашений и являются неотъемлемой частью Соглашения с момента их подписания Сторонами.
5.4. Возникающие споры и разногласия Стороны обязуются разрешать путем переговоров.
5.5. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой из Сторон.

Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь