Разъяснение по разработанным ФАС России критериям взаимозаменяемости систем кохлеарной имплантации

07 июня 2013, 18:00
Тип документа:

Федеральная антимонопольная служба с привлечением профильных экспертов определила критерии взаимозаменяемости систем (комплектов) кохлеарной имплантации. Эти критерии согласованы с Главным внештатным специалистом оториноларингологом Министерства здравоохранения Российской Федерации.

С целью недопущения ограничения и устранения конкуренции на рынке медицинских изделий систем (комплектов) кохлеарной имплантации, государственные заказчики при разработке технической части документации о торгах на поставку систем (комплектов) кохлеарной имплантации должны руководствоваться утвержденными критериями взаимозаменяемости.

«Эти критерии актуальны в связи с тем, что очень часто в торгах на поставку систем (комплектов) кохлеарной имплантации принимают участие и выигрывают одни и те же копании. Документация чаще всего формируется под конкретных поставщиков, в результате чего конкуренция на торгах отсутствует и не происходит снижение начальной цены контракта. Подготовленные ФАС России критерии взаимозаменяемости систем (комплектов) кохлеарной имплантации, с одной стороны, определяют значимые технические характеристики, влияющие на успешную реабилитацию пациентов, а с другой, позволяют принимать участие в торгах всем хозяйствующим субъектам, чья продукция соответствует заданным критериям. Критерии взаимозаменяемости помогут в дальнейшем предупреждать нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о торгах», - сказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.

Заключение Я.А. Накатиса
Письмо ФАС России о направлении информации
Письмо ФАС России о согласовании

Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь