О Докладе о результатах и основных направлениях деятельности (ДРОНД ФАС России) Федеральной антимонопольной службы

01 февраля 2012, 13:21
Тип документа:

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности (ДРОНД ФАС России) Федеральной антимонопольной службы готовится в соответствии с Положением о докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2004 г. № 249 «О мерах по повышению результативности бюджетных расходов», постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 1010 «О порядке составления проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период».

Целью ДРОНДа ФАС России является разработка бюджета ФАС России по программно-целевому методу бюджетного планирования для построения системы целей органа власти, выделения основных задач и мероприятий, их дивергенция от не менее важных, но соподчинённых направлений деятельности.

В рамках ДРОНДа ФАС России формулируются стратегические цели субъекта бюджетного планирования и задачи, решение которых определяет степень достижения стратегических целей. В целях мониторинга эффективности реализуемых мероприятий, программ, решаемых задач разработана система показателей результативности непосредственных и конечных результатов деятельности ФАС России.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 1101-р утверждена Программа Правительства Российской Федерации по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года (Программа). Одним из направлений Программы, направленной на создание условий для повышения эффективности деятельности публично-правовых образований по выполнению государственных (муниципальных) функций и обеспечению потребностей граждан и общества в государственных (муниципальных) услугах, увеличению их доступности и качества, реализации долгосрочных приоритетов и целей социально-экономического развития, является повышение эффективности бюджетных расходов как составной части эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления предлагается принять программно-целевой принцип организации их деятельности.

Государственная программа, представляя собой один из инструментов повышения эффективности бюджетных расходов, является документом, определяющим цель, задачи, результаты, основные направления и инструменты государственной политики, направленные на достижение целей и реализацию приоритетов, установленных Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, либо обеспечивающий реализацию в установленные сроки крупномасштабных мероприятий общенационального или международного значения. В рамках реализации Государственных программ вносятся изменения в Положение о докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования как инструмента управления на уровне федеральных органов исполнительной власти.

Доклады о результатах и основных направлениях деятельности ФАС России можно посмотреть здесь.

 

Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь