О порядке уведомления федеральными государственными гражданскими служащими ФАС России представителя нанимателя об иной оплачиваемой работе

22 апреля 2011, 12:41
Тип документа:

от 13.11.10 № ИА/39335

О порядке уведомления федеральными государственными гражданскими служащими ФАС России представителя нанимателя
об иной оплачиваемой работе

Федеральная антимонопольная служба в связи с поступающими запросами разъясняет порядок уведомления федеральными государственными гражданскими служащими ФАС России представителя нанимателя об иной оплачиваемой работе.
В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» федеральный государственный гражданский служащий (далее – гражданский служащий) вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов. К иной оплачиваемой работе не может быть отнесена работа по другой должности федеральной государственной службы.
К иной оплачиваемой работе относится работа как в связи с трудовыми отношениями (на основании трудового договора), так и в связи с гражданско-правовыми отношениями (авторский договор, договор возмездного оказания услуг и т.п.). При возникновении трудовых отношений работа осуществляется по совместительству с учетом соблюдения условий неполного рабочего времени и особенностями, предусмотренными главой 44 Трудового кодекса Российской Федерации. Как правило, для гражданских служащих работа по совместительству возможна на научно-педагогических должностях.
Гражданские служащие ФАС России уведомляют представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу в письменном виде. Рекомендуемая форма уведомления о намерении выполнять иную оплачиваемую работу приведена в приложении к данному письму.
Гражданские служащие центрального аппарата ФАС России (за исключением гражданских служащих, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством Российской Федерации), а также руководители, заместители руководителей, заместители руководителей - начальники отделов территориальных органов ФАС России уведомляют руководителя ФАС России.
Гражданские служащие территориальных органов ФАС России (кроме гражданских служащих территориальных органов ФАС России, указанных в предыдущем абзаце) уведомляют руководителя соответствующего территориального органа ФАС России.
При этом гражданские служащие:
1) имеют право выполнять иную оплачиваемую работу, которая не приводит к конфликту интересов, то есть не создаёт ситуации, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей;
2) уведомляют о своем намерении выполнять иную оплачиваемую работу до начала выполнения данной работы;
3) при выполнении иной оплачиваемой работы соблюдают требования, предусмотренные статьями 17 и 18 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
В случае если представитель нанимателя усматривает в выполнении указанной иной оплачиваемой работы гражданского служащего наличие конфликта интересов, то он направляет уведомление гражданского служащего с соответствующей резолюцией в Комиссию Федеральной антимонопольной службы (территориального органа Федеральной антимонопольной службы) по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).
В случае установления Комиссией наличия конфликта интересов у гражданского служащего при выполнении указанной иной оплачиваемой работы представитель нанимателя принимает меры по предотвращению или урегулированию данного конфликта интересов (указывает гражданскому служащему на недопустимость нарушения требований об урегулировании конфликта интересов либо применяет к гражданскому служащему конкретную меру ответственности по результатам проведенной служебной проверки).
Уведомление гражданского служащего ФАС России о намерении выполнять иную оплачиваемую работу с соответствующей резолюцией представителя нанимателя и решение Комиссии по результатам рассмотрения вопроса о наличии конфликта интересов у гражданского служащего при выполнении иной оплачиваемой работы приобщаются к личному делу гражданского служащего.
Руководителям территориальных органов и начальникам структурных подразделений центрального аппарата ФАС России прошу руководствоваться данными рекомендациями при уведомлении представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, а также ознакомить с ними гражданских служащих под роспись.
 

Приложенные файлы
archive/39b93e9a5f74da1740789838e64dbff2.doc (27,5 КБ)
archive/00b414b55ada1f9239965e94722fdab3.doc (479,5 КБ)
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь