СОГЛАШЕНИЕ об информационном взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

07 июля 2005, 13:39
Тип документа:

Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС России) в лице руководителя И.Ю.Артемьева, действующего на основании Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331, с одной стороны, и Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (далее - Росохранкультура) в лице руководителя Б.А.Боярскова, действующего на основании Положения о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 № 301, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом Соглашения является организация взаимодействия ФАС России и его территориальных органов с Росохранкультурой и его территориальными органами по вопросам обмена информацией, способствующей осуществлению их полномочий по контролю и надзору за соблюдением законодательства о средствах массовой информации и законодательства о рекламе.
2. Порядок взаимодействия Сторон
2.1. Стороны организуют регулярный и оперативный обмен информацией по вопросам, касающимся соблюдения законодательства о средствах массовой информации и законодательства о рекламе.
2.2. Стороны направляют друг другу запросы о предоставлении информации по вопросам, предусмотренным настоящим Соглашением, в письменном виде. В случаях, требующих оперативного решения, Сторонами принимаются к исполнению запросы и готовятся ответы, направляемые с использованием средств факсимильной или электронной связи с последующим письменным подтверждением посредством почтовой связи.
2.3. Запрашиваемая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения оперативного и полного исполнения запроса по вопросам, входящих в ее компетенцию.
2.4. Стороны осуществляют взаимные консультации по вопросам, отнесенным к предмету настоящего Соглашения, а также оперативный обмен документами, справочными и иными материалами, необходимыми для проведения контрольных мероприятий в пределах своих полномочий.
2.5. В целях выявления, предупреждения и пресечения нарушений законодательства о средствах массовой информации и законодательства о рекламе Стороны планируют и проводят совместные мероприятия по проверке материалов и сообщений, распространяемых в средствах массовой информации.
2.6. Каждая из Сторон обязуется не разглашать полученную от другой Стороны в соответствии с настоящим Соглашением информацию и использовать ее только в служебных целях. За нарушение режима конфиденциальности указанной информации Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.7. Стороны дают необходимые указания своим территориальным органам для осуществления взаимодействия в рамках настоящего Соглашения.
3. ФАС России в порядке взаимодействия с Росохранкультурой:
3.1. Информирует Росохранкультуру о фактах привлечения к административной ответственности и иных мерах административного воздействия, примененных ФАС России в отношении юридических и физических лиц, учредивших, производящих или выпускающих средства массовой информации, нарушивших законодательство о рекламе (далее - нарушителей).
3.2. Представляет по запросам Росохранкультуры материалы о правонарушениях в сфере рекламы, допущенные нарушителями, за исключением материалов, составляющих коммерческую тайну.
3.3. Оперативно извещает Росохранкультуру о фактах оспаривания постановлений, решений и предписаний ФАС России, вынесенных в отношении нарушителей или отмены судами указанных актов.
4. Росохранкультура в порядке взаимодействия с ФАС России:
4.1. Информирует ФАС России о вынесенных Росахранкультурой предупреждениях нарушителям из числа привлекавшихся антимонопольными органами к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе.
4.2. Представляет по запросам ФАС России материалы о нарушениях законодательства о средствах массовой информации, допущенных нарушителями, за исключением материалов, составляющих коммерческую тайну.
4.3. Оперативно извещает ФАС России о фактах оспаривания предупреждений, вынесенных Росохранкультурой, нарушителями из числа привлекавшихся антимонопольными органами к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе или отмены таких предупреждений судами, а также направлении судебных исков о прекращении деятельности средства массовой информации и судебных решениях по этим искам.
4.4. Обеспечивает ФАС России доступ к сведениям Росохранкультуры о зарегистрированных средствах массовой информации.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует в течение трех лет. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по согласованию Сторон, а также по инициативе одной из Сторон.
5.2. Изменения и дополнения в настоящее Соглашение могут вноситься по согласованию Сторон.
5.3. Вопросы, возникающие при реализации настоящего Соглашения, решаются путем переговоров и консультаций между Сторонами.
5.4. Если Стороны за 30 (тридцать) календарных дней до прекращения срока действия настоящего Соглашения не выразили в письменном виде намерение прекратить сотрудничество, Соглашение считается пролонгированным на каждые последующие три года.
5.5. Соглашение составлено в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь