Мировое соглашение между ФАС России и ООО "Росгосстрах-Столица"

15 января 2007, 15:41
Тип документа:

1 декабря 2006 г., Арбитражный суд г. Москва утвердил мировое соглашение между ФАС России и ООО "Росгосстрах-Столица".
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) пересчитала прибыль, полученную ООО "Росгосстрах-Столица" в результате нарушения антимонопольного законодательства и заключила с Обществом мировое соглашение.
В соответствии с мировым соглашением ООО "Росгосстрах-Столица" признало себя нарушившим статью 15 ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Нарушение выразилось в предоставлении подарков при продаже полисов ОСАГО. Такие действия, направленные на получение преимуществ при осуществлении страховой деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации и могут причинить убытки другим страховым организациям. ООО "Росгосстрах-Столица" обязуется до 11 декабря 2006 года уплатить в федеральный бюджет прибыль, полученную в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере 1 965 206 рублей 75 копеек.
ООО "Росгосстрах-Столица" обратилось в Арбитражный суд г. Москва с заявлением о признании недействительными указанного решения и предписания ФАС России.
В ходе судебного заседания ООО "Росгосстрах-Столица" выступило с инициативой заключить мировое соглашение и пересмотреть размер прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет. В результате проведения рекламной акции "Зима 2005-2006" ООО "Росгосстрах-Столица" была получена прибыль, подлежащая перечислению в федеральный бюджет. При расчете взыскиваемой в федеральный бюджет прибыли ФАС России учитывались как новые, так и пролонгированные договоры ОСАГО.

Справочно: По информации представленной ООО "Рогосстрах-Столица" компания не представляла подарки и сувениры при пролонгации договоров ОСАГО. В этой связи прибыль, полученная от таких договоров не должна учитываться при расчете прибыли, полученной в результате нарушения антимонопольного законодательства и иных нормативных правовых актов о защите конкуренции на рынке финансовых услуг.
Учитывая данные обстоятельства, ФАС России пересчитала прибыль и заключила с Обществом мировое соглашение.

Управление контроля и надзора на рынке финансовых услуг

Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь