Статья 30. Сделки, иные действия, об осуществлении которых должен быть уведомлен антимонопольный орган

02 июня 2010, 11:14
Тип документа:

В случае, если срок подачи уведомлений в антимонопольный орган, установленный статьей 30 Закона о защите конкуренции, истекает в нерабочий день, считается ли днем окончания срока подачи уведомления ближайший следующий за ним рабочий день?
В соответствии с частью 1 статьи 30 Закона о защите конкуренции антимонопольный орган должен быть уведомлен о сделках, иных действиях, указанных в этой части, не позднее чем через 45 дней после даты осуществления таких сделок, иных действий.
В соответствии со статьей 193 ГК РФ если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Учитывая изложенное, если последний день срока для подачи уведомления в антимонопольный орган в соответствии с требованиями части 1 статьи 30 Закона о защите конкуренции приходится на нерабочий день, исходя из положения статьи 193 ГК РФ днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
При подаче в антимонопольный орган уведомления об осуществлении сделки по приобретению долей в уставном капитале хозяйственного общества, на какую дату необходимо представлять перечень лиц, входящих в одну группу лиц?
В соответствии с подпунктом 4.1 пункта 4 Формы представления антимонопольному органу сведений при обращении с ходатайствами и уведомлениями, предусмотренными статьями 27-31 Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", утвержденной приказом ФАС России от 17.04.2008 № 129 (далее - Форма), при подаче в антимонопольный орган уведомления в составе информации по группе лиц приобретателей представляется перечень лиц, входящих в одну группу, которая была образована на момент совершения сделки.
Согласно пункту 5.1 пункта 5 Формы при подаче в антимонопольный орган уведомления в составе информации о хозяйственном обществе, акции, доли, основные производственные средства и (или) нематериальные активы которого приобретаются; об обществе, права в отношении которого приобретаются; обществах, чьи акции (доли) и (или) имущество вносится в уставный капитал, представляется перечень лиц, входящих в одну группу, которая была образована на момент совершения сделки.
Следовательно, в указанном случае, при подаче в антимонопольный орган уведомления об осуществлении сделки по приобретению долей в уставном капитале хозяйственного общества, одновременно следует представить перечень лиц, входящих в одну группу лиц, на дату, предшествующую совершению сделки.
Облагается ли госпошлиной уведомление антимонопольного органа?
За рассмотрение уведомлений, предусмотренных антимонопольным законодательством, плата государственной пошлины Налоговым кодексом Российской Федерации не установлена.

Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь