ФАС в СМИ: Столичное УФАС запустило горячую линию по вопросам роста цен на продукты

25 марта 2020, 12:29
Источник: Новости молочного рынка

Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по Москве запустило горячую линию, на которую граждане смогут сообщить о случаях роста цен на продукты, об этом говорится в сообщении ведомства.

"Управление Федеральной антимонопольной службы по г​​​. Москве проводит сбор информации с целью мониторинга ценовой ситуации на рынке в границах г. Москвы. Полученные сведения будут использованы для выявления и пресечения спекулятивного роста цен", - сообщает УФАС.

Управление просит указывать наименование торговой сети и адрес магазина, наименование товара и его производителя, цену до и после повышения.

"Подать обращение можно заполнив форму либо направив письмо на электронный почтовый адрес to77@fas.gov.ru. В случае возникновения вопросов, просим вас обращаться за разъяснениями в Общественную приемную Московского УФАС России по номеру +7(495) 784-75-05 (доб. 077-100/077-105)", - уточняет УФАС.

Ранее в понедельник ФАС сообщила, что усиливает контроль за ценами на социально значимые продукты, при этом особое внимание уделит ценам на хлеб, крупы, мясо, яйца, масло, ряд овощей и фруктов. 18 марта служба сообщала РИА Новости, что начала получать жалобы граждан на удорожание социально значимых продуктов, в частности, круп, сахара и муки. С начала марта некоторые торговые сети в РФ на фоне неопределенной ситуации с распространением коронавируса фиксировали повышенный спрос на ряд товаров первой необходимости, включая макароны и крупы.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь