ФАС в СМИ: ФАС оштрафовала «Почта Банк» за рекламную рассылку

05 апреля 2021, 11:20
Источник: Rubtsovsk.info

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю оштрафовало АО «Почта Банк» в размере 300 тысяч рублей.

К административной ответственности банк привлечен за распространение рекламы посредством SMS без предварительного согласия абонента.

Гражданин обратился в антимонопольную службу с заявлением о несанкционированной рекламной рассылке. На его телефонный номер пришло сообщение с предложением о получении кредитной карты в офисе «Почта банка».

По сведениям банка, гражданин подавал заявку на получение кредита и предоставил свое согласие на обработку персональных данных и рассылку рекламы, однако в дальнейшем от оформления кредита отказался, в связи с чем, документы, подтверждающие наличие согласия на рекламную рассылку не сохранились.

В ходе разбирательства банк не смог представить надлежащим образом оформленное согласие от заявителя на получение рекламных рассылок. «Почта Банк» признан нарушившим статью закона «О рекламе», запрещающую распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия абонента.

Банку выдано предписание об исключении маркетинговой рассылки на номер абонента. Кроме того, он привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сообщается на официальном сайте ведомства.

 

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь