ФАС в СМИ: ФАС в апреле планирует завершить расследование о завышении цен на такси в непогоду

06 апреля 2021, 11:07
Источник: РИА Новости. Главное

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует в апреле завершить расследование о завышении цен на такси в непогоду, а также о влиянии Uber и "Яндекс.Такси" на тарифы в Москве и области, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

"Ответы от агрегаторов в полном объеме в ФАС России еще не поступили. Расследование относительно обоснованности изменения цен при ухудшении погодных условий, а также влияния Uber и "Яндекс.Такси" на цены и комиссии на такси в Москве и Подмосковье ФАС рассчитывает завершить до конца апреля", - отметили в службе.

На фоне сильных метелей в Москве в феврале некоторые агрегаторы такси, как сообщал столичный департамент транспорта, поднимали цены в 2-3 раза. Ряд общественных объединений в феврале же обратился в ФАС с просьбой проверить рост тарифов на такси при заказе через агрегаторы в дни снегопадов - по их данным, в Москве цены повышались в 5 раз от стандартных значений за поездку, а в регионах, в частности в Татарстане, Брянске, Туле, Рязани и Владимире, рост был в 3 раза.

В конце февраля ФАС сообщила, что изучит обоснованность изменения цен на такси в непогоду и направила запросы в адрес "Яндекс.Такси", "Ситимобил", "Везет", Gett, "Максим". Кроме того, ведомство проводит расследование, чтобы оценить влияние Uber и "Яндекс.Такси" на цены и комиссии на такси в Москве и Подмосковье, где их совокупная доля превышает 50%.

Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь