ФАС в СМИ: ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства о покупке «Евроцемент груп»

13 апреля 2021, 11:00
Источник: Finanz.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайств о приобретении АО «Евроцемент груп», АО «Евробетон» и АО «Компания «Ростопэнерго». Об этом сообщило ведомство в своем официальном Telegram-канале.
 
«ФАС продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайств ООО «Михайловский КСМ», ООО «Фотон-Инвест», ООО «Газметаллпроект» и физического лица о приобретении АО «Евроцемент груп», АО «Евробетон» и АО «Компания «Ростопэнерго», - говорится в сообщении.
 
Антимонопольная служба указала, что ФАС для принятия решения необходимо получить от организаций дополнительную информацию, в том числе в связи с тем, что некоторые участники аукциона уже владеют предприятиями в цементной отрасли. «Контроль за экономической концентрацией предполагает оценку влияния планируемых сделок на состояние конкуренции в отрасли», - добавили в ФАС.
 
2 апреля антимонопольная служба сообщила, что получила ходатайства о приобретении АО «Евроцемент груп», а также АО «Евробетон» и АО «Компания «Ростопэнерго».
 
О сделке
 
Сбербанк 2 апреля сообщил, что завершился последний этап открытой конкурсной процедуры по продаже активов ГК «Евроцемент» на площадке Российского аукционного дома. В контур сделки входят требования Сбербанка по кредитным и иным соглашениям, пакет 100% акций компании GFI Investments Limited, пакет 4% акций компании Eurocement Holding AG, а также требования ООО «Сбербанк Инвестиции» по договорам цессии к GFI Investments Limited от ООО «Сбербанк инвестиции».
«Сбер» консолидировал 100% акций головной компании группы «Евроцемент» в октябре 2020 г.
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь