ФАС в СМИ: ФАС в 2021 г предписала исключить необоснованные 5,62 млрд руб из тарифов в 2021 г

13 октября 2021, 11:16
Источник: РИА Новости
Федеральная антимонопольная служба за 2021 год выявила и предписала исключить необоснованные средства из тарифов на сумму более 5,62 миллиарда рублей, сообщает служба.
"В 2021 году ФАС предписала исключить более 5,62 миллиарда рублей необоснованных средств из тарифов. По состоянию на 1 октября этот показатель оказался в два раза больше, чем по итогам всего 2020 года", - сообщает служба со ссылкой на статс-секретаря, заместителя руководителя ФАС Сергея Пузыревского.
Подводя промежуточные итоги контрольно-надзорной деятельности в сфере тарифообразования, в рамках пленарного заседания Всероссийской тарифной конференции, он также рассказал, что по состоянию на 1 октября служба выдала 32 предписания регуляторам об устранении соответствующих нарушений.
К указанной дате ФАС провела 14 проверок в отношении региональных тарифных органов и рассмотрела 125 заявлений о досудебных спорах и тарифных разногласиях, а также 77 административных дел.
Пузыревский рассказал о планах ФАС по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере тарифного регулирования. В частности, служба считает необходимым передать подсудность дел об оспаривании тарифных решений от судов общей юрисдикции в арбитражные суды. Также ведомство предлагает ввести процедуру досудебного рассмотрения споров по тарифным решениям в сфере ТКО.
Помимо этого служба подготовила проект правительственного постановления, унифицирующего требования к организации и проведению регионального государственного контроля в сфере тарифного регулирования. В настоящий момент документ находится на рассмотрении в правительстве РФ.
Открытое ведомство
Связанные персоны:
5q8a0049 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Статс-секретарь - заместитель руководителя
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь