ФАС выявила картель на поставку газовых хроматографов

10 января 2018, 10:25
I

Действия «Хроматэк» и «Хроматэк-Сервис Йошкар-Ола» в ходе аукциона для нужд ФСКН России привели к поддержанию цен на торгах

ФАС России по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства признала ЗАО СКБ «Хроматэк» и ООО «Хроматэк-Сервис Йошкар-Ола» нарушившими Закон о защите конкуренции1.

Как установила комиссия антимонопольного ведомства, хозяйствующие субъекты заключили между собой антиконкурентное соглашение. При их совместном участии в электронном аукционе 30 января 2015 г. на поставку газовых хроматографов для нужд Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков картельный сговор привел к поддержанию цен на торгах, препятствуя эффективному расходованию бюджетных средств.

В результате ФСКН России заключила государственный контракт с ООО «Хроматэк-Севис Йошкар-Ола» со снижением цены от НМЦК2 лишь на 1,5 %.

Административная ответственность за подобные правонарушения предусмотрена в виде штрафа, размер которого составляет от 10 до 50 % от НМЦК.

 

[1] пункт 2 части 1 статьи 11

[2] НМЦК – начальная максимальная цена контракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх