Анатолий Голомолзин: Прогнозы цен могут провоцировать компании к согласованным действиям

Анатолий Голомолзин: Прогнозы цен могут провоцировать компании к согласованным действиям
29 марта 2018, 12:32
Lori 0000367020 smallwww

«Высказывания в СМИ прогнозов о росте цен на автомобильные бензины могут провоцировать ажиотажный спрос на нефтепродукты и необоснованный рост цен на них», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

29 марта 2018 года ФАС России направила предостережение в адрес председателя правления Некоммерческого партнерства «Совет по товарным рынкам», генерального директора ОАО «Солид — товарные рынки» Ильи Мороза о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

В частности, Илья Мороз сделал публичное заявление о росте цен на моторное топливо, которое могло привести к дисбалансу спроса и предложения на внутреннем рынке нефтепродуктов Российской Федерации (комментарии к статье «Трейдеры предупредили о риске роста цен на бензин до 5 руб. на литр» от 28.03.2018, опубликованном на интернет-сайте «РосБизнесКонсалтинг» (РБК)).

Справка:

Статьей 25.7 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» признаются недопустимыми действия, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

В соответствии с частью 1 статьи 11.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь