Биржевая торговля - альтернативный механизм сбыта продукции для сельхозтоваропроизводителей

Биржевая торговля - альтернативный механизм сбыта продукции для сельхозтоваропроизводителей
04 апреля 2019, 15:55
Lori 0001907147 smallwww
К таким выводам пришли участники конференции «Биржевой рынок зерна. Новые возможности для аграриев, переработчиков и экспортеров Тамбовкой области»
 
2 апреля 2019 года в городе Тамбове прошла конференция, организованная Группой «Московская биржа» совместно с Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. ФАС России на мероприятии представляла начальник Управления контроля АПК Анна Мирочиненко.
 
В своем выступлении Анна Мирочиненко проинформировала участников о действующих программных документах, определяющих биржевую торговлю одним из приоритетных направлений государственной политики в области развития сельского хозяйства, а также о тех практических шагах, которые предпринимаются Правительством РФ и ФАС для развития биржевой торговли сельскохозяйственным сырьем и продовольствием.
 
«В настоящее время ФАС разработала проект Плана мероприятий по системному развитию организованных торгов на товарных рынках, содержащий целый ряд мер стимулирующего характера, которые направлены на расширение биржевой торговли и привлечение участников рынка к торгам. К таким мерам можно отнести меры налогового стимулирования, приоритетного доступа к транспортной инфраструктуре для товаров, приобретенных на бирже, обеспечение возможности приобретения товаров на бирже для государственных и муниципальных нужд», - отметила в своем выступлении Анна Мирочиненко.
Также она рассказала о той работе, которая проводится ФАС в рамках обеспечения регистрации на бирже внебиржевых сделок с пшеницей 3-го и 4-го классов.
 
«Получаемый в ходе регистрации внебиржевых сделок массив информации является основой для формирования ценовых индексов на соответствующих базисах, которые могут быть использованы участниками рынка в своей практической деятельности. Это является основой для развития биржевой торговли такими производными финансовыми инструментами, как фьючерсы, позволяющие участникам рынка снизить свои ценовые риски и сделать торговлю зерном более предсказуемой», - сказала Анна Мирочиненко.
 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь