Одинцовский городской округ поделился опытом развития малого и среднего предпринимательства

Одинцовский городской округ поделился опытом развития малого и среднего предпринимательства
21 августа 2019, 16:30
5q8a0085
Благодаря новым решениям и механизмам развития конкуренции, более половины поступлений в бюджет округа по итогам 2018 года были получены от МСП
 
Сегодня, 21 августа 2019 года, участники Всероссийской конференции «Развитие конкуренции в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации» познакомились с практикой развития конкуренции на территории городского округа Одинцово Московской области.
 
По словам заместителя главы Администрации муниципального округа Павла Кондрацкого, привлечению и росту субъектов МСП в городе Одинцово способствуют развитая инфраструктура поддержки бизнеса, транспортная доступность, а также открытость местных органов власти. Особо стоит отметить персональную коммуникацию представителей местных органов власти и предпринимателей в рамках личных еженедельных встреч, круглых тематических столов, а также выездных совещаний на территории предприятий.
 
При помощи предпринятых мер, Одинцовский городской округ занял 1-е место по развитию МСП в Московской области: поступления этой категории хозсубъектов составляют более 50% доходов в муниципальный бюджет.
 
В ходе мероприятия также был представлен Электронный цифровой реестр объектов потребительского рынка и услуг, который оперативно предлагает актуальную информацию участникам рынка.
 
Как отметил начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин, "такие электронные посредники - это интересная форма поддержки малых форм бизнеса, и особенно фермерских. То есть это реестры, где субъекты могут разместить информацию о себе, своих товарах и услугах, и могут выбирать для себя потенциальных бизнес-партнеров".
 
"Таким образом у предпринимателей, даже индивидуальных, появляется возможность не только заявлять о себе на рынке, но и уменьшать затраты, в том числе логистичесике. Так, заинтересованные покупатели, которыми могут выступать магазины, могут знакомиться с ассортиментом и приобретать понравившиеся товары", - сказал представитель ФАС России.
 
В рамках мероприятия его участникам также были представлены современные co-working-центры, функционирующие на территории округа.
 
"Такие объекты очень помогают предпринимателям начинать и развивать свой бизнес. Чем больше их будет, тем больше у малого и среднего предпринимательства шансов расти, будут появляться новые партнеры не только в своем районе и регионе, но и в соседних. А, возможно, и в других странах", - прокомментировал работу центра Владимир Мишеловин.
 
По его мнению, развитие таких центров необходимо распространять наряду с МФЦ, поскольку они помогают не только получать услуги, но и обзаводиться новыми связями.
 
[photo_1341]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь