Общественный совет при ФАС России обсудил ход реформы контрольно-надзорной деятельности

Общественный совет при ФАС России обсудил ход реформы контрольно-надзорной деятельности
25 декабря 2017, 17:00
Img 7774
          На заседании утвердили Порядок и План работы Совета, а также определили рекомендации к методике реализации принципов открытости
 
          21 декабря 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при ФАС России.
      Со вступительным словом выступил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он рассказал членам Общественного совета о новеллах антимонопольного регулирования, в числе которых – подписанный Президентом РФ Указ об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции, утверждающий Национальный План развития конкуренции на 2018-2020 гг. Глава ФАС России также сообщил об одобренном Правительством законопроекте о тарифном регулировании, о реформе ценообразования в сфере государственного оборонного заказа, а также о планах по принятию пятого антимонопольного пакета, основной задачей которого станет регулирование в сфере информационных технологий и продуктов интеллектуальной собственности.
 
         Начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин представил членам мероприятия официальный сайт Общественного совета при ФАС России с подробной информацией о структуре и детальности органа.
  • [photo_775]
         Президент АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» Алексей Рыбников выступил с докладом о рейтингах открытости и методических рекомендациях по реализации принципов открытости федеральных органов исполнительной власти и о применении этих принципов ФАС России. На заседании также обсудили участие членов Общественного совета в проактивных мероприятиях по адвокатированию конкуренции.
 
        Начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов в своем выступлении сообщил участникам мероприятия цель и направление реформы контрольно-надзорной деятельности, рассказал о систематизации и актуализации обязательных требований реформы, в частности, на официальном сайте ФАС России, о порядке организации систематической оценки эффективности и пересмотре обязательных требования и о разработанных службой проверочных листах на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.
 
         Подводя итоги мероприятия, председатель Общественного совета при ФАС России Андрей Шаронов, сказал, что Совет наметил цели и задачи на 2018 год, а также определил некоторые рекомендации по методике реализации принципов открытости.
 
         В ходе заседания члены Общественного совета утвердили ряд документов, регламентирующих работу органа: порядок работы, план работы Общественного совета, а также Кодекс этики члена Общественного совета.
  • [video_673]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь