ФАС России выявила нарушение законодательства при приобретении авиабилетов для военнослужащих МВД России

ФАС России выявила нарушение законодательства при приобретении авиабилетов для военнослужащих МВД России
08 февраля 2017, 19:08
Open uri20171117 18392 jv82vz?1554306280

Антимонопольное ведомство провело внеплановую проверку действий ФКУ «ГЦСП МВД России» при заключении договоров на организацию приобретения авиабилетов

В соответствии с законодательством Российской Федерации в обязанности МВД России входит возмещение транспортным организациям расходов, связанных с проездом военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей по проездным документам, выданным в обмен на воинские перевозочные документы.

Проверка показала, что ФКУ «Главный центр специальных перевозок Министерства внутренних дел Российской Федерации»  («ГЦСП МВД России») с 2011 года заключены договоры с исполнителями на оказание услуг по приобретению авиабилетов, сумма которых составила более 8 млрд руб.

«Законодательство о размещении заказов и о контрактной системе требует проводить закупки таких услуг с применением конкурентных способов. Однако должностными лицами ФКУ «ГЦСП МВД России» в нарушение указанных требований договоры на оказание услуг по приобретению авиабилетов заключались с единственными исполнителями, отбираемыми самостоятельно при отсутствии какого-либо обоснования», - пояснил начальник Управления контроля программ инфраструктурного и ресурсного обеспечения в сфере ГОЗ Илья Гришин.

По итогам проведенной ФАС России проверки будут возбуждены административные дела в отношении должностных лиц, причастных к необоснованному заключению государственных контрактов.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Image default
Заместитель начальника управления
Сферы деятельности:
Теги:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь