Игорь Артемьев и Александр Бречалов подписали план мероприятий по реализации соглашения о взаимодействии

Игорь Артемьев и Александр Бречалов подписали план мероприятий по реализации соглашения о взаимодействии
29 января 2018, 17:51
123
29 января 2018 года руководитель ФАС Игорь Артемьев и глава Удмуртии Александр Бречалов подписали План мероприятий по реализации Соглашения о взаимодействии между ФАС России и Правительством Удмуртской Республики на 2018 год.
 
«Для ФАС большая радость подписать такой документ, который поможет вывести наше взаимодействие на новый уровень. Это дает нам много новых надежд, и по развитию конкуренции в вашем регионе, в частности, - заявил на встрече глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев. – Утвержденный в декабре 2017 года Национальный план развития конкуренции объединит наши усилия по реализации государственной политики в области конкуренции».
 
Игорь Артемьев выразил также самые добрые пожелания Александру Бречалову и его команде в осуществлении намеченных планов.
 
Документ включает в себя подготовку и проведение на территории Удмуртии различного рода мероприятий, направленных на повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, повышение эффективности управления государственной и муниципальной собственностью, привлечение инвестиций в социальные сферы, в том числе на основе государственного (муниципального) частного партнерства, внедрение в Удмуртской Республике Стандарта Развития конкуренции и ряд других.
 
В качестве результатов совместной работы в 2018 году ожидается снижение количества нарушений и увеличение числа участников конкурентных процедур в сфере государственного заказа.
 
План мероприятий также затрагивает и сферу естественных монополий. В этой области экономики совместные усилия ФАС и Правительства Удмуртской Республики приведут к повышению прозрачности деятельности субъектов естественных монополий и устранению существующих неопределенностей в нормативно-правовом регулировании.
 
В качестве ожидаемых результатов взаимодействия стороны поставили задачу по недопущению необоснованного роста цен на социально-значимые продовольственные товары. Кроме того, ФАС и Правительство региона планируют повысить доступность и качество услуг дошкольного образования и пассажирских перевозок наземным транспортом, а также снизить уровень правонарушений и антиконкурентных действий со стороны органов власти в Республике Удмуртия.
 
[photo_787]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь