ФАС отменила повышение тарифов для граждан нескольких поселений Омской области

12 февраля 2018, 09:05
Lori 0006821883 a7

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) выявила в действиях Региональной энергетической комиссии Омской области нарушения законодательства в области государственного регулирования тарифов в сфере тепло- и водоснабжения.

Как установила ФАС России, региональный тарифный орган не установил льготные тарифы на 2018 год на поставку тепловой энергии для сельских поселений Любино-Малоросское, Андреевское, Новоомское, Дружинское, Морозовское Омской области, тем самым нарушив запрет на превышение тарифов в первом полугодии.

Из-за такого нарушения законодательства Российской Федерации для граждан этих территорий рост тарифов на тепло с 1 января 2018 года составил до 119,98%.

ФАС России направила предписания РЭК Омской области отменить эти высокие тарифы и установить их в соответствии с российским законодательством.

«Подобные действия следует жестко пресекать, - заявил замруководителя ФАС России Виталий Королев. – У антимонопольного ведомства уже есть несколько таких случаев, когда своим решением ФАС России отменяла или предотвращала повышение тарифов для граждан».

Кроме того, региональный тарифный орган не установил льготный тариф на питьевую воду для граждан сельского поселения Лузинское Омской области.

Антимонопольный орган также направил предписание отменить этот тариф и будет следить за ситуацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх