ФАС обсудила картели с правоохранителями Хакасии

ФАС обсудила картели с правоохранителями Хакасии
14 декабря 2016, 17:22
Open uri20171117 18392 mmxvde?1554317860
Межведомственное совещание в Республике Хакассия продолжило серию региональных мероприятий ФАС, направленных на разъяснение практики выявления и пресечения картелей 
 
В Республике Хакасия по инициативе ФАС России прошло межведомственное совещание, участие в котором приняли представители антимонопольного ведомства, Управления ФАС по Республике Хакасия, руководители правоохранительных и контролирующих органов Республики. Речь шла о взаимодействии структур в борьбе с картелями. 
 
Заместитель Начальника Управления по борьбе с картелями Ольга Франскевич подчеркнула, что картели наносят многомиллиардный ущерб государству, подрывают экономическую безопасность страны и выливаются в завышенные цены для населения. Практика антимонопольных и правоохранительных органов также показывает, что сговоры на торгах, как правило, идут в ногу с коррумпированностью самих заказчиков.
 
Участники картелей, заключая тайные незаконные соглашения, ущемляют интересы потребителей и извлекают сверхприбыли. 
 
«За создание картелей и участие в них предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Если вопросы привлечения к административной ответственности входят в компетенцию ФАС, то привлечение организаторов картелей к уголовной ответственности – это полномочия правоохранительных органов», - отметил заместитель начальника Управления по борьбе с картелями Владимир Мох.
 
Руководители правоохранительных органов Республики согласились с необходимостью продолжить совместную работу по взаимодействию с антимонопольной службой в целях обеспечения своевременного и необходимого реагирования на совершаемые преступления.
 
 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Whatsapp image 2019 07 12 at 13.51.01
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь