Решения Карельского УФАС стали основанием для возбуждения уголовного дела

Решения Карельского УФАС стали основанием для возбуждения уголовного дела
09 апреля 2018, 12:02
Lori 0005356618 bigwww

Дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 178 Уголовного Кодекса РФ возбуждено Следственным Управлением Следственного Комитета России по Республике Карелия

Основанием для возбуждения дела послужили представленные в Прокуратуру Республики Карелия и Следственное Управление Следственного Комитета РФ по РК решения и материалы Карельского УФАС России о признании незаконными действий ООО «Медлон», ООО «НикаМед», ООО «Медлон-ДВ» и ГБУЗ РК «Городская детская поликлиника № 1», которые выразились в ограничении конкуренции при проведении государственных торгов на поставку медицинского оборудования и лекарственных средств для нужд лечебных учреждений Республики Карелия в период 2014 – 2016гг.

В результате реализации антиконкурентного соглашения хозяйствующими субъектами – «конкурентами» - ООО «Медлон», ООО «НикаМед», ООО «Медлон-ДВ» был получен незаконный доход в сумме более 64,7 млн руб.

Расследование уголовного дела продолжается в установленном законом порядке, его основными фигурантами являются должностные лица организаций – поставщиков и государственного заказчика.

Руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин прокомментировал: «Картельные сговоры наносят огромный вред экономической безопасности государства. В связи с этим в борьбе с данным пагубным явлением важное значение имеет эффективное взаимодействие антимонопольных и правоохранительных органов. Исполнение перечня поручений Президента РФ, направленных на усиление борьбы с незаконной деятельностью картелей несомненно укрепит качество нашей совместной работы и сделает наказание за совершение противоправных действий неотвратимым».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь