Дмитрий Васильев: Мурманская область входит в топ-10 самых лучших регионов с точки зрения динамики электропотребления

Дмитрий Васильев: Мурманская область входит в топ-10 самых лучших регионов с точки зрения динамики электропотребления
16 апреля 2018, 09:06
Electro
О ситуации с тарифами в регионе и о новой тарифной политике в стране рассказали представители ФАС России на семинаре-совещании в Мурманской области
 
«У региона есть потенциал сдерживания роста тарифов. В 2018 году повышение стоимости на электроэнергию составит 1%. И при этом сам тариф - один из самых низких в России, - сообщил начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев. – Мурманская область входит в первую десятку регионов и по динамике потребления электроэнергии».
«На мероприятии мы рассказали представителям региональных органов власти о внедрении эталонов в различных сферах электроэнергетики. В этом году эталон уже заработал в электросбытовом комплексе. А вскоре будет внедряться и в электросетевом. Все это в будущем поможет избежать тарифной дискриминации и сократит тарифную разницу между регионами», - отметил Дмитрий Васильев.
Еще одним направлением деятельности ФАС России в сфере электроэнергетики станет регуляторный контракт.
 
«Стороны такого контракта будут брать на себя обязательства: компании – обязательства по развитию и осуществлению инвестиций, а регион – установление долгосрочного тарифа. Если такое соглашение не будет исполняться, для каждой из сторон предусмотрена определенная ответственность. В перспективе этот механизм должен стать приоритетным методом регулирования. Если же контракт не заключен, то тарифы для организации должны определяться через эталон», - рассказал начальник Управления регулирования электроэнергетики.
На семинаре, кроме проблем в электроэнергетике, обсуждались также вопросы тарифного регулирования в сфере тепло- и водоснабжения, ЖКХ в целом.
«Такие мероприятия очень важны для того, чтобы видеть те проблемы, которые возникают в регионах. Конечно, тема жилищно-коммунального хозяйства является очень значимой, т.к. она затрагивает всех нас»,- указал заместитель начальника Управления регулирования в сфере ЖКХ Александр Федяков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь