Первая дисквалификация по делу Самарского УФАС России

Первая дисквалификация по делу Самарского УФАС России
12 июня 2018, 10:00
Lori 0007231635 smallwww

Директор компании лишен своей должности за участие в картеле 

Арбитражный суд Самарской области принял решение о привлечении к административной ответственности в виде дисквалификации* директора ООО "ВИП Проект" за нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

В рамках рассмотрения дела Самарским УФАС России установлено, что ООО ЧОО «Альфа», ООО «ВИП Проект», ООО ЧОО «Защита и порядок» заключили антиконкурентное соглашение при участии в аукционе на оказание услуг по охране объектов. Заказчиком выступило ГБУ Самарской области «Красноармейский специальный пансионат». Начальная цена контракта составила 1 384 080 рублей. 

Ценовые предложения подавались четырьмя организациями из двадцати шести допущенных. Самое низкое предложение о цене было сделано ООО «ВИП Проект», второе - ООО ЧОО «Защита и порядок», третьим участником, предложившим наиболее низкую цену контракта признано ООО ЧОО «Альфа» с ценовым предложением 1 250 000 рублей.

По итогам рассмотрения вторых частей заявок заявки участников ООО «ВИП проект» и ООО ЧОО «Защита и порядок» признаны не соответствующими требованиям документации.

Кроме того, для подачи заявок на участие в аукционе и ценовых предложений «Альфа» и «Защита и порядок» выходили в Интернет, используя одинаковые IP-адреса.

Таким образом, демпинг «ВИП Проект» и «Защита и порядок» и искусственное снижение начальной цены контракта более чем на 40% без намерения его заключить преследовали целью введение в заблуждение остальных участников и их отказ от подачи ценовых предложений.

Эти действия были направлены на создание преимуществ для ООО ЧОО «Альфа» с целью заключения государственного контракта с заказчиком по максимально выгодной цене, незначительно отличающейся от начальной.

Должностным лицом ООО «ВИП Проект», выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции и ответственным за совершение рассматриваемого правонарушения, является директор компании. Суд постановил назначить ему наказание в виде 6 месяцев дисквалификации.

Дисквалификация других должностных лиц картеля будет продолжена.

*В соответствии со статьей 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь