Выявлены нарушения на закупке по содержанию автодороги «Сибирь» за 1,8 млрд рублей

Выявлены нарушения на закупке по содержанию автодороги «Сибирь» за 1,8 млрд рублей
26 июня 2018, 10:30
20171226 barnimages 001 768x512
Учреждению Росавтодора предписано пересмотреть заявки и внести изменения в проект контракта
 
В ФАС России поступила и была рассмотрена жалоба на действия аукционной комиссии учреждения Росавтодора при проведении закупки по содержанию автодороги «Сибирь» с ценой контракта 1,8 млрд рублей.
 
Комиссия ФАС России установила, что заказчик предъявил избыточные требования к закупаемым товарам на этапе подачи заявок и неправомерно отказал компании в участии в закупке.
 
«Так, например, участнику требовалось указать в процентах средний коэффициент прочности бетона, показатель прочности на сжатие портландцемента и потерю его массы при прокалывании. При этом, согласно 44-ФЗ, участник не обязан иметь в наличии закупаемые товары и предоставлять на этапе подачи заявок результаты технических исследований этих товаров», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.
Кроме того, в аукционной документации содержались требования на оказание услуг по ГОСТам, утратившим силу. В частности, речь шла о технических стандартах, предъявляемых к тяжелым и мелкозернистым бетонам.
 
Также в проекте контракта заказчик установил ненадлежащим образом ответственность исполнителя за непредоставление сведений о субподрядчиках – штраф вместо пени, как того требует закон.
 
Управлению автодорог «Енисей» - учреждению Росавтодора выдано предписание пересмотреть заявки и привести проект контракта в соответствии с нормами закона.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9f%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8f%d0%bd
Заместитель руководителя
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь