Вологодская область одной из первых в стране подписала соглашение о взаимодействии с ФАС

Вологодская область одной из первых в стране подписала соглашение о взаимодействии с ФАС
27 июня 2018, 10:26
Img 9506
Стороны договорились о сотрудничестве в направлении защиты конкуренции, создании условий для эффективного функционирования товарных рынков и реализации государственной политики по развитию конкуренции в Вологодской области
 
26 июня 2018 года заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заключили соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Вологодской областью. Подписание соглашения состоялось в ходе рабочего визита Андрея Кашеварова в регион по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам Госсовета.
 
В рамках соглашения совместные усилия региона и антимонопольного ведомства будут направлены на реализацию государственной политики по развитию и защите конкуренции в Вологодской области и повышение инвестиционной активности. Стороны также договорились о взаимодействии в вопросах соблюдения антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий и сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары и услуги.
 
«Мы составляем рейтинг уровня развития конкуренции в регионах страны, и в каждом субъекте Российской Федерации есть свои стандарты. Вологодская область в 2016 году в сравнении с 2015 поднялась в рейтинге на шесть позиций. Это хороший рывок. Скоро мы подведем итоги 2017 года, и думаю, что рост будет еще большим, - отметил замглавы ФАС России. - Совместными усилиями мы с вами реализуем Указ Президента «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции". В ближайшее время будет разработана детальная «дорожная карта» по развитию конкуренции, и к 2022 году мы достигнем всех целевых показателей, которые будут способствовать повышению обеспеченности граждан страны качественными товарами и услугами, которые представлены на рынке».
[video_1317]
«Вологодская область – регион с большим промышленным потенциалом, где работают компании «Северсталь» и «ФосАгро», крупнейшим лесопромышленным комплексом, развитым АПК. Активно развивается малый и средний бизнес, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Развития экономического потенциала невозможно достичь без добросовестной конкуренции. Уверен, подписанное соглашение объединит усилия и активизирует работу в данном направлении. Наша задача – войти в ТОП-20 субъектов по развитию стандартов конкуренции в стране».
[photo_920]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Canvas
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь